Цитатник

К/ф «Танцуй с ним»

Фильм неоднозначный, как и большинство французских фильмов, как мне кажется. Сюжет не вызвал у меня восторга, как и поведение героев.

Однако линия верховой езды — одна из самых мощных среди других фильмов. Вроде не так уж и много, вроде бы мало сказано, но.. очень глубоко, со смыслом в атмосфере старой Классической Школы. Создаётся ощущение какой-то магии, таинства.. как будто попадаешь в другую реальность. От этого невозможно отказаться, даже несмотря на все остальные непростительные «дыры» сюжета. Впрочем, многие назовут их «реальной жизнью» и так же оценят по достоинству. И это тоже хорошо. Меня же притягивает волшебство Старого Мастера и атмосфера почти забытой и заброшенной Старой Школы..

Добро пожаловать в Haute Ecole!

«На лошадь нельзя не смотреть. Смотрите! Смотрите внимательно и вам никогда не будет скучно».

«Конское танго. Не аргентинское.. Конское танго!»

«Лошади носят нас в порядке одолжения. Иначе никак. Не только носят, но и, иной раз, делятся с нами частичкой своей грации». 

«Если он захочет Вас сбросить, он сбросит. Со шпорами или без». 

«Нельзя садиться в седло нахрапом. Надо походить, присмотреться. Теперь никто так не делает. Для этого нужны терпение, время».

«Десять тысяч лет человек пытается выдрессировать лошадь. Каждый человек с каждой лошадью начинают одну и ту же работу. Трудную и опасную. Десять тысяч лет падает. Десять тысяч лет человек поднимается. Изобретает машины, самолёты.. и тем не менее, садится на коня».

» — Можете вывести коня. Он будет доволен.
— У меня нет времени.
— Чтобы скакать у вас время есть.. Избирательно вы расходуете своё время.»

«С лошадьми понарошку нельзя. С ними надо в открытую».

К/ф «Танцуй с ним»


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.