ВШЛ,  Философия общения

Минус мягких методов..

Все мы мечтаем, чтобы наша лошадь нас любила, чтобы общение с ней становилось душевным и приятным для нас обоих. Чтобы она понимала нас с «полуслова» и всегда готова была выполнить наши команды.
Но мы не задумываемся о последствиях..

🤨

Лёня находит меня везде. Стоит мне только появиться в поле его зрения, как его чуткий нос тут же начинает отслеживание меня в пространстве. Если я за забором от него, то Лёня «дежурит» около забора, плавно перемещаясь туда-обратно.. знаете, похоже на акулу, которая кружит вокруг лодки, поджидая добычу..

😳

Когда же я появляюсь на манеже…

🙁

Словом, теперь мы все делаем вместе. Вместе ставим барьеры (Лёня идёт за мной и их разбирает), ведём занятие, гоняем новичков на корде.. Лёня периодически забирает у меня бич и начинает руководить происходящим самостоятельно

🙄

Если я иду позаниматься с другой лошадью, Лёня настойчиво будет предлагать свою персону взамен..
Он как банный лист! «Доктор, за мной постоянно ходит конь..» смотрели сценку КВН?..))
А вчера.. вчера мы с Лёней стояли и объясняли всаднику что-то про посадку. И тут..

🥺

 кто-то аккуратно поправил мою куртку (видимо, чтобы в поясницу точно не дуло), расправил капюшон, а потом очень аккуратно прикоснулся к моей щеке, видимо, проверяя, не замёрзла ли я… И знаете, кто? Гонг!! Рыжая морда, которая никогда ни к кому не подходит!
«-А может их ещё и двое? -О, Господи, их уже двое!!»

Конечно, я шучу =)

 И то, что стало происходить.. это как другая реальность. Мне стало очень нравиться оставлять лошадей на манеже. Они делают мою работу интереснее, даря мне своё общение. Они ведут себя совершенно по-другому. Это те редкие минуты, когда не я что-то требую от них, а они от меня)) предлагая мне всякие интересности =Р

И для всадников это очень полезно. Они наблюдают лошадь совершенно с другой стороны, учась воспринимать их как полноправных участников диалога, со своей неповторимой точкой зрения =)
Это бесценные мгновения.. 

🥰

Но всё же, задумайтесь.. вы готовы на ТАКОЕ? 😉

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.